На сегодняшний день, невозможно представить нашу жизнь без использования социальных сетей. Они стали неотъемлемой частью жизни и Telegram, не является этому исключением. Данное приложение появилось еще 5 лет назад, благодаря Павлу и Николаю Дуровым. Два брата создали систему Vkontakte, а после этого серьезно взялись за разработку сети для общения и обмена сообщениями. Достаточно за короткий период времени, новый проект смог привлечь внимание более ста тысяч активных пользователей. В 2016 году, там было зарегистрировано уже более чем 100 млн. человек.

Обзор ICO Telegram. Что предлагает Павел Дуров
Обзор ICO Telegram. Что предлагает Павел Дуров

ICO Telegram сейчас находится в десятке топовых мессенджеров, в котором присутствует самое большое количество пользователей во всем мире. Только за предыдущий год, именно этой социальной сетью воспользовалось более 100 миллионов пользователей. Данная сеть действительно смогла не только привлечь внимание юзеров, но и заинтересовать их. Для начала был сделан упор на шифровку сообщений, затем появилась функция создания ботов. Но, что действительно пользуется популярностью и до сих пор – каналы. Этот проект существует уже длительный период времени. Живет он только благодаря финансированию Дурова, он регулярно выделяет средства на поддержку ресурса.

История существования Telegram Open Network (TON)

  1. В прошлом году, генеральный директор в своем интервью говорил о том, что его сервисом все люди пользуются абсолютно бесплатно. Но уже в следующем году он может начать зарабатывать на ресурсе, так как его необходимо содержать.
  2. 21 декабря прошлого года, бывший сотрудник социальной сети Антон Розенберг, высказался о том, что будет проводиться ICO.
  3. 14 января уже этого года, на страницах Telegram, был выставлен документ, в котором детально расписана техническая сторона платформы, под названием TON и криптовалюты в том числе. Во всемирной паутине также гуляет документ о том, каким образом будет работать данная платформа. Не стоит говорить о том, что эти бумаги, являются официальным документом.
  4. Несколько месяцев назад в округе Колумбия, была предоставлена заявка на создание и оформление ICO Telegram Open Network. Сумма сборов, указанная в бумаге – 850 млн. долларов. Также планировалось привлечение более 80 спонсоров.
  5. Уже известно, что деньги от инвесторов были получены для того, чтобы разрабатывать TON Blockchain, а также обслуживать социальные сети.

Если верить всем источникам, Telegram желает проводить второй уровень ICO. Здесь будут участвовать только частные вкладчики. Также в марте планировалось проведение публичной продажи. По данным документов у тех, кто получить токены с первоначального размещения, не будет собственного права голоса. Об этом было указано в официальной документации. Для вкладчиков второго уровня, в документации также не указано никаких прав. TON должна будет запуститься уже осенью этого года – об этом сказано во всех документах. Но если запуск так и не произойдет, то средства всех вкладчиков будут возвращены обратно.

Следует отметить, что данных об участниках ICO не много. Об этом даже ходят слухи и говорят также владельцы крупного бизнеса. Но ведомости говорят о противоположном. Известно, что свои средства вложили в Telegram такие люди как:

  • Сергей Солонин – 17 млн долларов;
  • Давид Якобашвили- 10 млн долларов;
  • Роман Абрамович – 300 млн. долларов;
  • Юрий Милнер также вошел в ряды вкладчиков в ICO Telegram.

Каждый из этих людей, имеют неоспоримую репутацию и являются владельцами собственного бизнеса. Также известно от Zefir, что инвесторами проекта стали Алишер Усманов и Михаил Фридман. На двоих они тоже вложили 12 млн. долларов. Благодаря этому Telegram будет развиваться, и совершенствоваться, а в скором времени вообще перейдет на новый уровень работы.

Обзор ICO Telegram. Что предлагает Павел Дуров
Обзор ICO Telegram. Что предлагает Павел Дуров

Мошенничество и Telegram Open Network

На сегодняшний день каждый из нас может наблюдать большое количество страниц-подделок, которые предлагают шанс вложить средства в систему «ICO Telegram». Одним из таких стала Gramtoken.io. Данная страница сейчас не функционирует.

На сайте была применена информация, извлеченная из бумаг, представленных ранее. Сюда входила:

  • дорожная карта;
  • копия документов всех членов команды.

Используя статистические данные, можно сделать вывод, что ресурс смог собрать более 5 млн. долларов. Еще существуют и другие фишинговые страницы для сети Telegram, которые находились в сети: ton-gram.io, grampreico.com, tgram.cc и Gramtoken.tech. На страницу Ton-gram.io уже была перечислена огромная часть средств, более 30 тысяч долларов от граждан США.

В данной ситуации был отрицательный момент, в некоторых популярных ресурсах, регулярно появлялась информация, что такого рода проекты обладают финансовой привлекательностью. А также кроме этого, мошенники обращались к пользователям сети при помощи их электронных почтовых ящиков. В обращения входили приглашения на участие в ICO Telegram.

После всего, что происходило, Павел Дуров – генеральный директор компании Telegram признал в электронном письме, что никак не был связан с такой компанией как Gramtoken.io. Даже на личной странице, он публиковал посты с предупреждением о том, что все пользователи, которые отправляли средства, только полагались на информацию из социальной сети.

Техническое описание продукта и детали ICO

Если учесть всю выше изложенную информацию, можно сделать вывод, что проект решил объединить две инфраструктуры. Централизация в данном случае, необходима, чтобы упростить масштабируемость сети. Если бы она была полностью децентрализована, он не смогла бы так быстро масштабироваться. Что касается децентрализации, именно она позволяет социальной сети Telegram решить такие вопросы, как:

  • создание криптовалюты Gram;
  • установить качественную защиту от проникновения из вне;

Также следует выделить еще и TON. Это комбинация, включающая в себя следующие элементы:

  1. TON Blockchain – платформа, включающая в себя несколько блокчейнов. Она способна работать с несколькими миллионами транзакций за одну секунду, а также смарт-контрактами и поддержкой каналов. Это лишь малый перечень функций, которые система может осуществлять одновременно.
  2. Существует еще TON P2P Network. Данная сеть используется, чтобы получать доступ к различным блокчейнам.
  3. Стоит выделить еще TON Storage. Это специальная технология, контролирующая хранение информации. Чтобы получить доступ к файлам, следует работать как с torrent. Здесь используются специальные смарт-контракты, чтобы управлять файлами.

Существуют также и другие сервисы, но блокчейн TON – это основная часть всего проекта, есть и вспомогательные, обладающие полезным функционалом. Пользуясь ими, приложения на такой платформе, сможет стать более оригинальным, чем предлагал TON Blockchain.

Но в итоге, все равно главной валютой будет криптомонета GRM. Ее будут использовать для того, чтобы проводить внесения депозитов и плату за эксплуатирование смарт-контрактами, хранение средств внутри системы. Изначально Gram был ограничен лишь 5 миллиардами единиц. Стоимость первого GRM должна составить не более 0,1 доллара США. Но каждый грамм, проданный в сети будет стоить дороже, чем предыдущий.

Читайте также: Владимир Довгань о биткоине, Дурове, Тинькове и МММ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − три =